Document d'archives : 20 min 53 s : Carnaval (3')
Contenu :
A cette fête familiale, on mangeait le bouilli, du poulet, des haricots blancs et du gâteau. Ce qui restait de viande était salé et suspendu à la poutre pour toute la durée du Carême. Les enfants se déguisaient mais on ne faisait pas brûler Carnaval.
Cote :
14
Inventaire d'archives :
Personnes :
Lieux :
Montinhac, Montignac, Pater Noster (comm. Bachellerie, la), Bachellerie, la, Périgueux, Bachalariá, la, Perigüers
Thèmes :
Limousin, Parler bas-limousin, alimentation, bal public, carnaval, catholicisme, chandeleur, chanson, cheminée, croyances populaires, cuisine, dicton, foire, fête, jeux traditionnels, mariage, musique, pratique sociale, pratique traditionnelle, ravitaillement, repas, rois, saint-jean, toponymie, école, émigration, étrenne