Document d'archives : Amendo [Une histoire de l’utilisation agricole de l’amande à Oraison ]
Contenu :
Cote :
MMSH-PH-100140
Inventaire d'archives :
Description physique :
Institutions :
Alpes de lumière, Centre de recherches méditerranéennes sur les ethnotextes, l'histoire orale et les parlers régionaux (Aix-en-Provence, Bouches-du-Rhône), Centre national de la recherche scientifique (France). Groupement de recherche (0049), Entreprise Doucet (fabrication de pralines et amandes), Musée-conservatoire de Salagon (Mane, Alpes-de-Haute-Provence), Perl’amande (famille Dejean) (entreprise de cassoir d'amandes)
Lieux :
Oraison (Alpes-de-Haute-Provence), Valensole, Plateau de (France), Alpes-de-Haute-Provence (France)
Thèmes :
Agriculture, Amandes, Amandier, Arboriculture fruitière, Enseignement audiovisuel, Fruits secs, Histoire orale, Jeunes bénévoles, Patrimoine oral et immatériel de l'humanité, Patrimoine rural, Pâte d'amandes, Travail des femmes, Voix off, Éducation populaire et jeunesse, Élèves du secondaire