Document d'archives : Témoignage d’un boucher barjolais sur l’importance de la fête des Tripettes de Barjols pour la profession en 1978

Contenu :

L’informateur est boucher, qui est une profession au coeur de la fête de la Saint-Marcel de Barjols. En effet, la fête représente beaucoup de travail pour les gens de cette profession car tous les barjolais commandent des plats de viande (daube, tripes, pâté en croûte).
En tant que barjolais, il apprécie la fête des Tripettes notamment le bal, le défilé des bouchers avec le boeuf vivant puis le défilé des bouchers sur le char avec le boeuf mort (après abattoir). L’informateur n’est pas pratiquant et il apprécie plus la fête des Tripettes pour ses côtés festif, financier et professionnel que pour son aspect religieux.

Cote :

MMSH-PH-3459

Inventaire d'archives :

Fonds Henri-Paul Brémondy

Description physique :

Information matérielles :
1 cassette
Importance matérielle :
Durée : 3min

Où consulter le document :

Maison méditerranéenne des sciences de l'homme (MMSH) - Secteur Archives de la recherche

Maison méditerranéenne des sciences de l'homme (MMSH) - Secteur Archives de la recherche

Liens