Document d'archives : Culture céréalière et consommation alimentaire évoquées par trois hommes à Thula dans le Yémen des années 1980

Contenu :

L'enquêteur parle avec deux hommes de la préparation des repas, de recettes, de manières de fabriquer les pains. Les informateurs établissent à ce propos des comparaisons entre les régions de Thula, Sana'a, et Sadah. Ils parlent suite des céréales: semailles, récolte, nettoyage, stockage et l'évolution de ces pratiques depuis la révolution de 1962. Ils évoquent également qualités, variétés et prix des céréales (maïs, blé) ainsi que les viandes consommées (vache, mouton, poulet, lapin).

Cote :

MMSH-PH-3389

Inventaire d'archives :

Fonds Marceau Gast

Langues :

Yéménite ; dialectes parlé à Thula et dans la région de Thula

Description physique :

Information matérielles :
1 cass
Importance matérielle :
30min

Où consulter le document :

Maison méditerranéenne des sciences de l'homme (MMSH) - Secteur Archives de la recherche

Maison méditerranéenne des sciences de l'homme (MMSH) - Secteur Archives de la recherche

Liens