Document d'archives : Boletus edulis (Bull.) [ou] Boletus edulis, Bull. (Fries) [ou] Dictyopus edulis, Bull. (Quél.)

Contenu :

Nom scientifique : Boletus edulis (Bull.).
Nom scientifique : Boletus edulis, Bull. (Fries).
Nom scientifique : Dictyopus edulis, Bull. (Quél.).
Nom vernaculaire : Bolet comestible (Bull.) [ou] Cèpe de Bordeaux [ou] Cèpe du Périgord.
Genre : Boletus.
Famille : Boletaceae.
Inscriptions à l'encre sur la terrasse : "208" ; "Boletus".
Un champignon et une coupe longitudinale d'un "quartier".

Cote :

MNHN.OA.1500 (002)

Inventaire d'archives :

Inventaires de cires de champignons

Description physique :

Information matérielles :
Cire colorée, modelée
Dimensions :
10,5 x 7,4 x 6,8 cm

Références bibliographiques :

Pierre Bulliard, Histoire des champignons de la France ..., Paris : Leblanc, 1809-1812, pl. 60 et pl. 494.

Lieux :

France

Thèmes :

Champignons, Mycologie

Type de document :

objet

Où consulter le document :

Muséum national d'Histoire naturelle - Direction des bibliothèques et de la documentation / Service Collecte Traitement et Flux

Muséum national d'Histoire naturelle - Direction des bibliothèques et de la documentation / Service Collecte Traitement et Flux

Liens