Document d'archives : 40 min 45 s : Le vin (4')
Contenu :
Beaucoup de monde avait du vin. On vendangeait à tour de rôle chez les uns ou les autres sur une huitaine de jours. On consommait et vendait le vin. M. Monzie pouvait deviner la qualité d'un vin à sa tenue en barrique. Il y avait de toute. La vente se faisait surtout dans le pays, auprès des particuliers ou des bistrots. On ne buvait alors que du vin, presque exclusivement.
Cote :
14
Inventaire d'archives :
Personnes :
Lieux :
Sent Róman de Mont Pasièr, Belvés, Saint-Romain-de-Monpazier, Monpazier, Larocal (comm. Sainte-Sabine), Beaumont-du-Périgord, Bèlmont de Perigòrd, Mont Pasièr, Belvès
Thèmes :
Languedocien, Parler bergeracois, alimentation, artisan, artisanat, bal public, battage, bois, boulangerie, catholicisme, charbon de bois, châtaigne, cinéma, cuisine, céréale, dicton, débit de boissons, faune sauvage, fête, industrie du bois, jeune, matériel agricole, métier, objet, pratique religieuse, pratique sociale, pratiques linguistiques, rameaux, vin, viticulture, étrenne