Document d'archives : 16 min 07 s : Subsistances (2'30)
Contenu :
On n'avait pas de gros troupeaux, une dizaine de vaches, tout au plus mais on avait moins de frais. On complétait avec un ou deux cochons, des canards, des poules et le jardin. On achetait peu de choses. M. Debet se rappelle que pendant la guerre on subsistait mieux à la campagne pour cette raison.
Cote :
6
Inventaire d'archives :
Personnes :
Lieux :
Montinhac, Montignac, Bordeaux (Gironde), Saint-Amand-de-Coly, Sench Amand de Còli, Sarlat e la Canedat, Saint-Geniès, Archinhac, Bordèu, Sent Giniés, Archignac, Vialard (comm. Saint-Amand-de-Coly), Salanhac e Aivigas, Salignac-Eyvigues, Sarlat-la-Canéda
Thèmes :
Languedocien, Parler sarladais, alimentation, aménagement rural, bal public, bétail, changement sociétal, cinéma, céréale, distribution électrique, débit de boissons, espace domestique, faune sauvage, femme, foire, fête, industrie mécanique, manifestation commerciale, matériel agricole, migration rurale, pratiques agraires, réseau routier, travail des enfants, veillée, viande, véhicule à deux roues, école