Document d'archives : Entretien avec le patron de la conserverie Ferrigno
Contenu :
Le père de l'entreprise revenait d'Algérie où il faisait de la salaison d'anchois lorqu'il a créé la conserverie en avril 1963 à Martigues. L'entreprise possède trois lamparos car la sardine pêchée au chalut est inutilisable pour la conserve. La conserverie est une entreprise familiale et emploie 68 personnes.
Informateur·ice n°IN01078
Cote :
MMSH-PH-1756
Inventaire d'archives :
Description physique :
Information matérielles :
1 cassette
Importance matérielle :
Durée : 1h 21min
Personnes :
Apkarian, Arlette, IN01078 (informateur), Verges, Pierrette, Vergès, Pierre (1940-2020 ; sociologue)
Lieux :
Algérie, Saintes-Maries-de-la-Mer (Bouches-du-Rhône), Martigues (Bouches-du-Rhône), Berre, Étang de (Bouches-du-Rhône), Martigues (Bouches-du-Rhône ; région)
Thèmes :
Bateaux de pêche, Conserveries de poisson, Enfants d'immigrés, Histoires de vie, Immigrés, Mer -- Pollution, Petits métiers, Produits de la pêche -- Conservation, Pêche, Pêche à la lumière, Pêches -- Appareils et matériel, Pêcheurs, Sardines -- Pêche commerciale, Surpêche