Document d'archives : 28 min 23 s : Carnaval (3')
Contenu :
Pour Carnaval, on se rassemblait en famille et on mangeait bien. Certains enterraient les restes le lendemain. Il n'y avait alors pas de la viande tous les jours. Dans le petit village de M. Lacaille on ne faisait pas brûler "Pétassou" mais on le faisait ailleurs.
Cote :
11
Inventaire d'archives :
Personnes :
Lieux :
Salanhac, Saint-Geniès, Archinhac, Sent Giniés, Archignac, Salignac-Eyvigues
Thèmes :
Languedocien, Parler sarladais, aliment du bétail, alimentation, battage, bâtiment agricole, bétail, carnaval, chandeleur, cochon, céréale, danse, dicton, enfant, foire, instituteur, mai, manifestation commerciale, matériel agricole, métier, nhòrla, noël, pratique sociale, pratique traditionnelle, pratiques agraires, presse, pâques, rameaux, repas, saint-jean, semaine sainte, veillée, viande, volaille, école, étrenne