Document d'archives : 42 min 52 s : La Saint-Jean (2'30)
Contenu :
On s'assemblait pour préaprer le feu de Saint-Jean. Chaque village en faisait un. On buvait et on mangeait. Les jeunes sautaient le braiser. A la fin, en repartant, on emportait un tison que l'on mettait dans la cheminée pour protéger la maison.
Cote :
15
Inventaire d'archives :
Personnes :
Lieux :
Salanhac, Saint-Geniès, Archinhac, Sent Giniés, Archignac, Salignac-Eyvigues
Thèmes :
Languedocien, Parler sarladais, aliment du bétail, alimentation, battage, bâtiment agricole, bétail, carnaval, chandeleur, cochon, céréale, danse, dicton, enfant, foire, instituteur, mai, manifestation commerciale, matériel agricole, métier, nhòrla, noël, pratique sociale, pratique traditionnelle, pratiques agraires, presse, pâques, rameaux, repas, saint-jean, semaine sainte, veillée, viande, volaille, école, étrenne