Document d'archives : 48 min 47 s : Las rimòtas - Millas e millassou (2')
Contenu :
Mme Roussely parle d'une recette de "rimòta", avec de la farine de maïs cuite à la poêle, ainsi que du millas, fait avec de la citrouille, et du millassou, sucré, dans la poêle.
Cote :
18
Inventaire d'archives :
Personnes :
Lieux :
Beaumont-du-Périgord, Bèlmont de Perigòrd, Saint-Léon-d'Issigeac, Bournègue, la (cours d'eau), Sent Lèon de Sijac
Thèmes :
Languedocien, Parler bergeracois, abattoir, activité ménagère, alimentation, bal public, battage, bétail, changement sociétal, chanson, cochon, coopérative agricole, cours d'eau, cuisine, céréale, eau, espace domestique, famille, femme, flore sauvage, fête, horticulture, jeune, mai, matériel agricole, métier, oeuf, pratique religieuse, pratique sociale, pratique traditionnelle, pratiques agraires, prêteur, repas, rogations, régime matrimonial, saint-jean, service religieux, viande, vin, viticulture, volaille, établissement de crédit