Document d'archives : Pièces justificatives du compte précédent....

Titre :

Pièces justificatives du compte précédent.

Contenu :

Documents de même nature. Décimes. Quittance de la somme de 2.131 l. payée à Louis-Pierre d'Hozier, soit 1.656 l. pour les preuves entières de « Mesdemoiselles de Caquerai, Renouard de La Madelène, de Trimond, Viard de Pimelle, de Castelane, de Cauvigni, de La Faye, de Racapé, de Patri-Nogent, d'Escoublant de La Rougère, de La Martinie, de Riber Villebrosse, de Boilève de Plantis, de La Roche du Rouzet, deKlasten, de Maroles, de Cohorn, de Roiraud Ss Albah, de Chalus-Couzans, d'Arsac, de Courmont, Le Comte-Boiroger, de Mazancourt et de Domagne », au nombre de 24 ; 150 l. pour les 3 preuves de « Mesdlles de Franssures, nièce, d'Arras de Prouilli, cousine, et d'Isarn de Villefort, nièce » ; 325 l. pour 13 certificats de noblesse de 13 sœurs « MesdlIes d'Orillac, de Sébouville, Du Pont Du Vivier, de Laugier Beaucouse, de Barville, Cadot Sebeville, de Conflans, de Coux, de Lion-Colagni, de Lange-Villemenant, de Lentillac, d'Erneville, et de Combes-Miremont », Demoiselles reçues dans la Maison de Saint-Louis en 1728. - Quittance de la somme de 43 livres payée à Langlois, pour « avoir relié un livre de lutrin de vélin, relié en truye avec des clouds à bouton et coins de cuivre jaune, et pour avoir fourny un missel romain relié en veau doré sur tranche, le tout pour la parroisse de Cires-lez-Mello », 22 mars 1728.- Dépenses du compte d'intendant ; Saint-Denis ; Chevreuse, etc. ; péage, foires, etc. ; quittance du bailli de Saint Denis, Le Laboureur, reconnaissant avoir reçu la somme de 50 livres « pour les droits honoraires de la foire de. St-Denis de la présente année attribuez à l'état de bailly de St-Denis, de laquelle somme de 50 l. je remercie lesdittes Dames» ; a mémoire du repas quia esté donné chez Monsieur Heute, pour l'ouverture de la foire du Landy par Pierre Bertrand, pâticier traiteur à St-Denis, le vendredi unze juin 1728. Sçavoir : Deux pottaces, un au lait d'amande et l'autre à la purée aux petits pois, 4 l. Pour façon, du poisson qui a été fourny par M. Heute et qui a esté employé en deux tourtes de poisson, une matelotte, un plat de poisson au bleud, deux plats d'écrevisses, deux plats de friture. 20 l. Fourny une anguille à la rémoulade, 5 l. Un plat de perches, 2 l. Une carpe, 1 l. 10 s. Un plat de petits pois à la cresme, 3 I. Deux plats d'articheaux frits, 3 l., Six macreaux en deux plats, 6 l. Deux plats de fèves de marais, 2 I. Deux douzaines d'oeufs frais, 2 l. Deux salades, 1 l. 10 s. Deux plats d'articheaux à la poivrade. Dessert. Quatre tourtes à 30 s. pièce, 6 l. Deux plats de cresme, 2 l. 10 s. Deux plats de fraises, 2 l. 10 s. Deux plats de cerises, 15 s. Deux douzaines de biscuits à 3 s., 3 l. 12 s. Deux douzaines de talmouzes, 1 l. 4 s. Deux douzaines d'échaudez, 12 s. Deux douzaines de macarons, 1 l. 4 s. Deux douzaines de biscuits amers, 1 l. 4 s. Six talmouses à 5 s. pour M. le premier huissier, 1 l. 10 s. Trente bouteilles de vin à 12 s., 18 l. Au total 90 l. 11 s. Réduit les articles ? ?-dessus écrits... par Madame Mauduyt à 75 l.15 s. », à quoi s'ajoute : Payé par M. Heute aux pêcheurs pour le poisson et un cent et demy d'écrevisses qu'ils ont fourny, 12 l. ; pour le pain, 2 l. 10 s. ; pour dix tasses de caffé, 2 l. 10 s. ; pour les filles, 15 s. ; pour les chevaux, 1 l. 10 s. » Total général : 95 l.

Cote :

FR/FR-AD078/D 351

Description physique :

(Liasse.) - 512 pièces, papier.

Où consulter le document :

Direction des Archives départementales des Yvelines

Liens