Document d'archives : 18 min 22 s : Refermer son couteau (2')
Contenu :
Quand on déjeunait, lors des repas communs à plusieurs travailleurs, le patron marquait la fin du repas en refermant son couteau. On ne devait plus manger après cela. Cependant, si on apportait du dessert, il trouvait un prétexte pour le rouvrir et ainsi inviter les autres à se servir.
Cote :
8
Inventaire d'archives :
Personnes :
Lieux :
Moissídan, Beuregard e Bassac, Douville, Beauregard-et-Bassac, Souille Haute, la (comm. Beauregard-et-Bassac), Dovila, Mussidan
Thèmes :
Limousin, Parler périgourdin, aliment du bétail, alimentation, animal nuisible, artisan, artisanat, bétail, chanson, comptine, croyances populaires, débit de boissons, enfant, faune sauvage, foire, hôtel de tourisme, industrie textile, jauvença, jeune, manifestation commerciale, matériel agricole, maujauvença, métallurgie, métier, objet, plante textile, pratique sociale, pratique traditionnelle, pratiques agraires, repas, volaille, véhicule à traction animale, équidé