Document d'archives : Syndicats professionnels : alimentation.
Contenu :
Syndicats professionnels (classement alphabétique), 1881-1940.Alimentation (employés et ouvriers de l'alimentation, épicerie, conserveries, raffineries, biscuiteries, huileries, etc.) : repos hebdomadaire, 1906 ; Ve congrès de la fédération nationale des travailleurs de l'alimentation, 1908 ; congrès unitaire, 1927 ; rapports sur les conserveries Rödel, Dandicolle et Gaudin, 1930 ; projet de contrat de salaire pour les employés, 1930 ; fermeture de la fabrique de pâtes alimentaires Bozon-Verduraz à Lormont, 1936 ; personnel de la raffinerie Saint-Rémi, 1937-1938 ; huilerie, 1939-1940.
Cote :
1 M 588
Inventaire d'archives :
Personnes :
Institutions :
Confédération générale du travail (France). Fédération nationale des travailleurs de l'industrie alimentaire, Raffinerie Saint-Rémi, Rödel, Dandicolle et Gaudin (conserverie)
Thèmes :
Troisième République (1870-1940), commerce alimentaire, démocratie, entreprise, hydrocarbure, industrie agro alimentaire, mouvement ouvrier, opinion publique, repos hebdomadaire, rémunération, réunion publique, syndicat professionnel, épicerie