Document d'archives : 7 min 08 s : Garçon-épicier (1'30)
Contenu :
Le père de M. Dubourreau, issu d'une famille nombreuse, fut placé comme garçon-épicier à 8 ans. Il travaillait avant et après l'école et resta jusqu'à ses 26 ans, avant de partir à l'usine. Il était premier garçon-épicier, une sorte de grade.
Cote :
6
Inventaire d'archives :
Personnes :
Lieux :
Montinhac, Montignac, Condat de Vesera, Condat-sur-Vézère, Combelguit, Combelguy (comm. Condat-sur-Vézère)
Thèmes :
Limousin, Parler bas-limousin, aliment du bétail, boisson alcoolisée, bétail, catholicisme, commerce alimentaire, croyances populaires, eau de vie, eau souterraine, institution monastique, marine, ministre du culte, médecine populaire, métier, objet, pratique religieuse, pratiques linguistiques, site, source, travail des enfants, épicerie, épidémie