Document d'archives : 15 min 11 s : Le chauffage (1'30)
Contenu :
La cheminée seule chauffait un peu la maison, et il y avait toujours du feu, pour faire la cuisine notamment. On y faisait cuire les repas des porcs, lorsque l'on n'avait pas de fournière, une pièce particulière. L'hiver, les animaux mangeaient chaud.
Cote :
5
Inventaire d'archives :
Personnes :
Thèmes :
Languedocien, Parler bergeracois, aliment du bétail, alimentation, artisan, artisanat, bal public, boulangerie, bâtiment agricole, bétail, condition sociale, conscription, céréale, espace domestique, examen, famille, femme, jeune, jeux traditionnels, mariage, militaire, métier, pratique sociale, pratiques agraires, prisonnier de guerre, proverbe, régime matrimonial, salarié agricole, succession, travail des enfants, vin, viticulture, véhicule à deux roues, école, énergie hydraulique, énergie éolienne