Document d'archives : 18 min 35 s : La viande (1'30)
Contenu :
La famille de Mme Lacombe vendait tout, poulets, oeufs. Ils ne mangeaient de la viande rouge qu'une fois par semaine, le samedi, jour de marché à Sarlat. Le reste de la semaine, ce pouvait être du poulet, des pommes de terre, du cochon, du fromage ce qu'ils possédaient et produisaient, mais il n'y avait pas toujours de viande.
Cote :
5
Inventaire d'archives :
Personnes :
Crouzel, Jacques, Lacombe, Claude, Lacombe, Josette, Pigeassou, Olivier
Lieux :
Marcais, Marquay, Lamonzie (comm. Sarlat-la-Canéda), Sarlat e la Canedat, Tanièrs, Tamniès, Sarlat-la-Canéda
Thèmes :
Languedocien, Parler sarladais, abattoir, bétail, changement sociétal, croyances populaires, cuisine, dicton, eau, espace domestique, famille, femme, marché de détail, mariage, médecine populaire, oeuf, pratique sociale, pratiques linguistiques, produit laitier, proverbe, saint-jean, salarié agricole, viande, volaille, véhicule automobile, élevage