Document d'archives : 37 min 00 s : Le feu de la Saint-Jean (1'30)
Contenu :
Pour la Saint-Jean, on allumait un feu avec les voisins. On passait une croix de fleurs de Saint-Jean dans les flammes et on l'accrochait sur la porte de la maison.
Cote :
12
Inventaire d'archives :
Personnes :
Lieux :
Beaumont-du-Périgord, Bèlmont de Perigòrd, Saint-Léon-d'Issigeac, Bournègue, la (cours d'eau), Sent Lèon de Sijac
Thèmes :
Languedocien, Parler bergeracois, abattoir, activité ménagère, alimentation, bal public, battage, bétail, changement sociétal, chanson, cochon, coopérative agricole, cours d'eau, cuisine, céréale, eau, espace domestique, famille, femme, flore sauvage, fête, horticulture, jeune, mai, matériel agricole, métier, oeuf, pratique religieuse, pratique sociale, pratique traditionnelle, pratiques agraires, prêteur, repas, rogations, régime matrimonial, saint-jean, service religieux, viande, vin, viticulture, volaille, établissement de crédit