Document d'archives : 56 min 50 s : Pratiques agraires (3')
Contenu :
M. Bouché et Olivier Pigeassou digressent un peu, puis M. Bouché revient au travail de la terre, au sarclage, qui en était une grosse partie, aux travaus en commun. Il raconte aussi qu'il n'y avait autrefois que peu de produits, pas de désherbants, que l'on faisait tout à la main, et que l'on y revient, petit à petit.
Cote :
9
Inventaire d'archives :
Personnes :
Lieux :
Marcais, Marquay, Sent Andriu e Alàs, Saint-André-d'Allas, Sarlat e la Canedat, Allas (comm. Saint-André-d'Allas), Sarlat-la-Canéda
Thèmes :
Languedocien, Parler sarladais, abattoir, bois, boisson alcoolisée, boulangerie, bétail, carnaval, charbon de bois, cinéma, coupe de bois, cuisine, débit de boisson, eau de vie, foire, fête, guerre, jeux traditionnels, jeux-et-paris, manifestation commerciale, métier, pain, pratiques agraires, produit laitier, reboisement, sylviculture, vin, volaille, véhicule automobile