Document d'archives : 12 min 15 s : Le canard (1')
Contenu :
Le canard était entièrement mangé en confit, le magret n'existait pas. On le stockait dans des bocaux, recouverts de graisse.
Cote :
4
Inventaire d'archives :
Personnes :
Lieux :
Beaumont-du-Périgord, Bèlmont de Perigòrd, Saint-Léon-d'Issigeac, Bournègue, la (cours d'eau), Sent Lèon de Sijac
Thèmes :
Languedocien, Parler bergeracois, abattoir, activité ménagère, alimentation, bal public, battage, bétail, changement sociétal, chanson, cochon, coopérative agricole, cours d'eau, cuisine, céréale, eau, espace domestique, famille, femme, flore sauvage, fête, horticulture, jeune, mai, matériel agricole, métier, oeuf, pratique religieuse, pratique sociale, pratique traditionnelle, pratiques agraires, prêteur, repas, rogations, régime matrimonial, saint-jean, service religieux, viande, vin, viticulture, volaille, établissement de crédit