Document d'archives : 1617-1618

Contenu :

Présentation du contenu
Recette. Compte 2e de Jean Pauthenier, chapelain, receveur.
Fol. 9. Recette de 50 émines blé et avoine du dîme de Dijon, cédé au couvent lors de la sécularisation.
Autre de 32 émines provenant du dime d'Ahuy.
Fol. 12. Don de deux carteranches au marguillier qui a escuré le candélabre et les piliers de cuivre de l'église.
Fol. 94. Location des logements de la Cour l'Abbé et du Vieux Couvent, rue Chanoine.
Fol. 95. Recette des cens sur des maisons sises à Dijon, appartenant à Jacques Carrelet, marchand, François Morelavocat, place de la Sainte-Chapelle, Louis Odebert, conseiller au Parlement (place de la Sainte-Chapelle devant le portail de l'église Saint-Étienne, Antoine Brun, tailleur, et Nerdan Guillaume, même place), cédée au couvent par l'abbé lors de la sécularisation.
Fol. 117. Payé 37 sols aux enfants de chœur à l'occasion de divers anniversaires.
Fol. 118. Dépensé 3 livres pour deux livres de dragées, du pain et du vin pour la cène du Jeudi-Saint.
Payé 10 sols au chanoine Loyson, pour avoir porté le chef de saint-Étienne à la procession du jour de Saint-Jacques et à celle de la délivrance des Suisses.
Fol. 120. Payé 9 livres au boulanger qui a cuit les michottes qui se distribuent les jours des Bameaux, de Saint Marc et aux Rogations.
Fol. 121. Réparations au logis des enfants de chœur.
Fol. 122. Façon d'un écriteau pour la location d'une chambre du Vieux Couvent.

Cote :

G 603

Inventaire d'archives :

Chapitres cathédraux

Description physique :

Description physique: (Registre.) — In-quarto, 144 feuillets, papier ; couverture en parchemin.
Registre
Registre: Oui

Type de document :

Document d'archives

Liens