Document d'archives : De 1780 à 1790. L'ensemble du cahier de 13 feuillets (in-8°, papier) a été numérisé et quelques actes ont été analysés.

Contenu :

- Prix de la livre de pain le 18 février 1781 (1re qualité : 1 sou 11 deniers ; 2e qualité : 1 sou 5 deniers ; 3e qualité : 1 sou 5 deniers) ;
prix de la livre de pain le 19 janvier 1786 (1re qualité : 3 sous 2 deniers ; 2e qualité : 2 sous 8 deniers ; 3e qualité : 2 sous 3 deniers) ;
prix de la livre de pain le 12 mars 1789 (1re qualité : 3 sous 3 deniers ; 2e qualité : 2 sous 9 deniers ; 3e qualité : 2 sous 4 deniers). -

- Prix de la livre de viande de boeuf et veau (6 sous, le 4 janvier 1781 ; 7 sous, le 11 mai 1786 ; 6 sous 6 deniers, le 21 janvier 1790) ;
prix de la livre de la viande de mouton (5 sous, le 4 janvier 1781 ; néant, le 11 mai 1786 ; 6 sous 6 deniers le 21 janvier 1790) ;
prix de la livre de la viande de vache (5 sous, le 4 janvier 1781 ; 6 sous, le 11 mai 1786 ; 5 sous 6 deniers, le 21 janvier 1790).

Inventaire d'archives :

Justices inférieures d'Ancien Régime

Archives départementales de la Vendée

Liens