Document d'archives : Dépenses de la cuisine de Lebreton Des Chapelles. « Tourte, 2 livres 2 sols ; savon, 4 livres 7 sols ; sucre, 7 livres ; morue, 2...
Titre :
Dépenses de la cuisine de Lebreton Des Chapelles. « Tourte, 2 livres 2 sols ; savon, 4 livres 7 sols ; sucre, 7 livres ; morue, 2 livres 8 sols ; œufs, 1 livre 16 sols ; quatre livres de riz, 2 livres ; canard, 2 livres ; macaroni, 1 livre 2 sols ; fromage, 1 livre 3 sols, etc.
Cote :
E 1720
Inventaire d'archives :
Description physique :
: (Cahiers.) In-12, papier, 76
feuillets.
Références bibliographiques :
Bibliographie sommaire
ARNAUD (colonel Étienne), "Généalogie Le Breton des Chapelles",
Héraldique et généalogie, septembre-octobre 1983, p. 424.
Personnes :
Lieux :
Auxerre (Yonne), Nouvelle Orléans (États-Unis), Appoigny (Yonne), Versailles (Yvelines), Martinique, Louisiane (Etats-Unis), Ville-d'Avray (Hauts-de-Seine), Saône-et-Loire (département)
Thèmes :
commerce, comptabilité privée, extraction minière, forge, généalogie, ordre militaire