Document d'archives : Dossiers de séance, communications du directeur , 1965. 1...

Titre :

Dossiers de séance, communications du directeur , 1965. 1

Contenu :

Note sur la politique avicole française, note concernant les interventions demandées par la Confédération française de l'aviculture, rapport sur l'accord interprofessionnel relatif aux pois de conserve, mémoire sur les travaux de recherche et d'expérimentation de l'oeillette en 1964, janvier 1965.
Notes concernant les exportations de cerises confites égouttées vers les Etats-Unis, mars 1965.
Note du contrôleur d'état concernant la régularisation du marché de l'aviculture, note sur les aides à l'amélioration de la structure des élevages avicoles, notes sur les problèmes posés par l'importation des pêches au sirop américaines, août 1965.
Note au directeur concernant la fixation d'un prix d'intervention pour le beurre, septembre 1965.
Note sur le contingentement de l'activité du teillage durant la campagne 1965-1966.
1. Les dossiers d'informations statistiques sur les principaux marchés apparaissent lors de la séance du mois de novembre 1967 et sont diffusées de façon systématique jusqu'en septembre 1983 (date de la dernière séance). La nécessité de communiquer aux membres du Conseil et d'étudier les statistiques a été toutefois ressentie dès 1965. C'est en effet le directeur du F.O.R.M.A. qui, dans sa communication, brossait rapidement l'image des marchés pendant le mois écoulé. C'est sans doute à la demande des membres du Conseil de direction que les informations suivantes ont été diffusées systématiquement : - statistiques communautaires - notes de synthèse sur la situation des marchés - statistiques d'échanges extérieurs des produits agro-alimentaires - indicateurs économiques - achats de viande et de volaille par ménage - tableaux statistiques sur : la production nationale, les importations, les achats des ménages, les exportations, les interventions réalisées, les collectes ou stocks des différents domaines de production suivants : Al : gros bovins, B1 : veau, Cl : porc, Dl : mouton, El : équidés, F1 : aviculture, G1 : lait de vache, Hl : beurre, Il : poudre de lait, J1 : fromage, K1 : fruits, L1 : légumes, M1 : vin, N1 : alimentation animale.

Cote :

19900287/4

Liens