Document d'archives : Deux restauratrices locales expliquent leur vision d’un produit local et issu de l’agriculture biologique, et leur intérêt pour...
Titre :
Deux restauratrices locales expliquent leur vision d’un produit local et issu de l’agriculture biologique, et leur intérêt pour la cuisine de plantes sauvages comestibles
Contenu :
Deux restauratrices locales expliquent comment elles se sont tournées vers une cuisine de produits issus de l’agriculture locale et biologique. Toutes les deux originaires de la ville, elles parlent de leur vision d’un produit local et issu de l’agriculture biologique, et leur intérêt pour la cuisine de plantes sauvages comestibles. Bien qu’elles ne cueillent pas, elles sont curieuses de découvrir des goûts prononcées. Elles utilisent des plantes aromatiques au quotidien qu’elles cueillent dans les environs tel que l’origan, le thym, le romarin. Il leur arrive aussi de manger du pissenlit ou de la roquette sauvages.
Cote :
MMSH-PH-5791
Inventaire d'archives :
Conditions d'accès :
Pas de contrats signés.
Description physique :
Information matérielles :
Fichier numérique au format MP3
Qualité sonore de l'enregistrement : mauvais
Importance matérielle :
Durée : 59min
Personnes :
Institutions :
Lieux :
Thèmes :
Aliments -- Consommation, Aliments sauvages, Cuisine, Cuisine (plantes sauvages), Curiosités et merveilles, Ethnobotanique, Goût, Jardins, Muséologie, Plantes aromatiques, Population rurale, Vie rurale