Document d'archives : 26 min 27 s : Le pain (4'30)
Contenu :
On faisait moudre le grain pour faire le pain à la maison, ce qui arrivait tous les 8 à 15 jours. Il y avait des techniques pour le conserver aussi longtemps. Tout le monde faisait son pain et avait un four, et M. Delbos se souvient aussi de tourtes aux pommes de terre. Le pain était la nourriture principale des paysans, qui avaient aussi leur viande, de cochon, ou de volaille. On n'achetait que peu de choses.
Cote :
6
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Languedocien, Parler sarladais, alimentation, argent, ascension, assolement, assurance vieillesse, battage, boisson alcoolisée, boulangerie, bétail, carnaval, changement sociétal, commerce, comptabilité privée, cuisine, céréale, eau, espace domestique, famille, femme, fête, maladie des végétaux, manifestation commerciale, matériel agricole, naissance, poids-et-mesures, pratique sociale, pratique traditionnelle, pratiques agraires, pratiques linguistiques, repas, sage femme, saint-jean, santé, travail des enfants, télédiffusion, viande, vin, viticulture, école